Go to the homepage

Компания ИнтенсивМед

Комплексные поставки медицинского оборудования и расходных материалов
Эксклюзивный диcтрибьютор eZono AG и Cytosorbents Corp. в России


Москва +7(495) 540-58-32
Cанкт-Петербург +7(812) 385-50-30

info@intensivmed.ru
Мы обязательно Вам ответим

Советы и рекомендации по выбору ультразвуковой диагностической системы




1. Требуется портативная или стационарная система?
В случае, если одна из ключевых характеристик системы – портативность, следует выбирать систему согласно применению ее в медицинском учреждении.
Для интраоперационного сканирования и работы в АиР, для проведения ультразвукового контроля катетеризации сосудов, регионарной анестезии и скрининга критических состояний больше всего подходит специализированный портативный ультразвуковой апппарат eZono3000 пр-ва eZono AG, Германия, с системой навигации.
Для выполнения специализированных исследований в условиях амбулаторного/стационарного медицинского учреждения, в котором требуется перемещение аппарата между кабинетами и этажами, больше всего подходит портативный ультразвуковой аппарат TOSHIBA Viamo, позволяющий выполнять самый широкий спектр исследований.
В случае потребности в стационарном ультразвуковом диагностическом аппарате, можно рассматривать новую бюджетную линейку TOSHIBA Xario или линейку премиум-класса TOSHIBA Aplio.

2. Каков уровень и профиль медицинского учреждения, для которого выбирается аппарат?
Для поликлиник с большим потоком пациентов, небольших и средних больниц, а также частных медицинских центров, занимающихся стандартными рутинными исследованиями (абдоминальная область, малые органы, сосуды, гинекология по отдельности или в наборе) и отправляющими сложные случаи в областные, краевые стационары и амбулаторные медицинские учреждения или научно-исследовательские центры, подходят ультразвуковой диагностический аппарат Xario 100, ультразвуковой диагностический аппарат Xario 200. Это «рабочие лошадки» с большим 19” экраном, позволяющие получать ультразвуковые изображения объективно высокого качества, которым славится компания TOSHIBA Medical Systems.
Все технологии, разработанные компанией TOSHIBA для улучшения качества ультразвуковой картинки, входят в базу аппаратов линейки как Aplio, так и Xario.
Ультразвуковые аппараты новой линейки Xario:
* наиболее мобильны и компактны из стационарных систем, предлагаемых компанией TOSHIBA.
* отличаются самым новым дизайном (конец 2013 года)
* являются самыми бюджетными моделями сканеров TOSHIBA, не уступающими по качеству изображения аппаратам премиум-линейки Aplio.

Для средних и крупных стационаров, научно-исследовательских институтов, выполняющих более специфичные диагностические исследования (онкология, кардиология, расширенная гинекология, акушерство и урология, ангио-исследования и т.п.) рекомендуется премиум-линейка TOSHIBA Aplio: Aplio300, Aplio400 и Aplio500. Аппараты этой серии отличаются более продвинутой базовой комплектацией и наборной архитектурой: они дают возможность буквально собрать аппарат, подходящий под конкретные потребности лечебного учреждения.

Для центров сердечно-сосудистой хирургии, специализированных клиник и отделений стационаров и диагностических центров, выполняющих высокоспецифичные кардиологические и сосудистые исследования, компания TOSHIBA разработала аппарат ARTIDA. Это вершина экспертной премиум-линейки, аппарат, позволяющий выполнять абсолютно все самые современные кардио и ангио-исследования.

3. Какие именно основные исследования планируется выполнять с помощью диагностического аппарата?
- абдоминальные (TOSHIBA Xario, TOSHIBA Aplio)
- сосудистые базовые (TOSHIBA Xario, TOSHIBA Aplio)
- расширенные сосудистые (TOSHIBA Xario200, Aplio300,Aplio400,Aplio500)
- кардиологические базовые (TOSHIBA Xario100,Aplio300,Aplio 400,Aplio 500)
- кардиологические расширенные (TOSHIBA Aplio 400,Aplio 500, Artida)
- исследования сердечно-сосудистой системы с возможностью построения моделей отделов сердца для пациентов с врожденными или приобретенными пороками сердца (TOSHIBA Artida)
- исследования уровня жизнеспособности и функциональных возможностей миокарда у пациентов с ИБС, находящихся на кардиоресинхронизирующей терапии (CRT) для оптимизации настроек двухкамерного водителя ритма (TOSHIBA Artida)
- виртуальная эндоэхография (TOSHIBA Aplio 500, ARTIDA)
- расширенный анализ структур печени (TOSHIBA Aplio 500)
- онкологические (TOSHIBA Aplio300,Aplio400,Aplio500)
- контроль и верификация катетеризации и регионарной анестезии с использованием системы навигации (eZono3000)

4. Какие датчики планируется использовать?
- линейные, линейные интраоперационные, линейные для объемного 4D сканирования
- конвексные: для взрослых, педиатрический, для новорожденных; конвексный внутриполостной; конвексный биопсийный; конвексный интраоперационный вертикального типа; конвексный для объемного 4D сканирования; конвексный внутриполостной для объемного 4D сканирования
- микроконвексные, микроконвексные для объемного 4D сканирования
- cекторные фазированные: для взрослых и для эхокардиографии в педиатрии
- транспищеводный мультиплановый датчик
- карандашные датчики: 2,0 МГц и 5,0 МГц
- матричный датчик (возможен только на аппаратах TOSHIBA Aplio 500, ARTIDA)
Оснащение датчиков биопсийной насадкой опционально.

Для подбора ультразвуковых датчиков и просмотра их расширенных спецификаций загляните на страницу Датчики для УЗ TOSHIBA.